Самые крупные в мире фестивали воздушных шаров

Воздушные шары уже давно используются для украшения различных праздничных мероприятий, даря радость и взрослым, и детям.

 Если вы хотите приобрести воздушные шары в Москве, это можно сделать в нашей компании. Вам также будет интересно узнать о том, какие фестивали с участием воздушных шаров для полетов проводятся в мире.

Мероприятия, заслуживающие внимания

Ежегодно в Бристоле организовывается Международный фестиваль воздушных шаров. Он проходит в августе на поле Эштон Кот, которое становится сказочным полигоном чудес. На протяжении нескольких дней зрители могут наслаждаться тем, как сотни воздушных шаров, которые подсвечиваются с земли прожекторами, взлетают в ночное небо. Гвоздем программы считается шоу Nightglow, в рамках которого шары летят в вышине под музыку. Обычно в этом фестивале принимает участие команда Королевских Воздушных Сил Red Arrows, поражающая воображение зрителей своим мастерством.

В начале февраля на Филиппинах организовывается фестиваль воздухоплавания. Сюда приезжают команды из многих государств, чтобы похвастаться своим мастерством. Зрители голосуют за победителей и надувают небольшие гелиевые шары.

Зимой в швейцарской деревушке Шато д'О проходит мероприятие под названием "Неделя воздушных шаров". На фоне блестящего снежного покрова и величественных горных пиков летящие в вышине красочные шары выглядят просто потрясающе. Обычно это мероприятие проходит в январе, а его завершающий день посвящается детям. Для малышей проводятся различные конкурсы, организовываются игровые площадки, а также катания на воздушных шарах, которые привязываются к колышкам крепкими веревками.

Начиная с 1996-го года, довольно зрелищный фестиваль проводится и в России. Он проходит в Великих Луках, а его программа становится все интереснее каждый раз. В мероприятии принимают участие команды из Европы и стран СНГ. Зрители могут насладиться зрелищными шоу, выступлениями артистов российской и за ежной эстрады, а для детей проводятся специальные развлекательные мероприятия.

Наверх