Правила использования и утилизация воздушных шариков

Воздушные шарики — одно из лучших украшений для любого праздника.

 Они, за счёт невысокой цены, доступны каждому, но, тем не менее, способны привнести много ярких красок в интерьер любого помещения, сделав праздник радостным и запоминающимся. Однако, нельзя забывать о том, что внутри шариков находится газ под высоким давлением, и, при неправильном обращении они могут представлять некоторую опасность. Кроме того, вещества, используемые в производстве некоторых видов этого украшения, могут наносить вред природе при неправильной утилизации. Чтобы ваш праздник был безопасным и не создавал угрозы окружающей среде необходимо соблюдать некоторые правила, касающиеся использования и утилизации шаров. Если же вам срочно нужны украшения для праздника, но нет времени покупать их самостоятельно, можете заказать у нас доставку шаров , за разумную плату мы быстро привезём товар на любой адрес.

Как обеспечить безопасность при обращении с шарами

Никогда не размещайте это украшение вблизи острых или горячих предметов, ведь если их оболочка будет случайно повреждена они лопнут. Это может травмировать людей, оказавшихся поблизости, поскольку из-за высокого давления газа при разрыве шара части латексной оболочки приобретают большую скорость и при попадании в человека способны повредить, например, глаз. Также они могут вызвать удушье если попадут в органы дыхания.

Несмотря на то, что гелий не токсичен, вдыхать его может быть опасно. Поскольку он вытесняет воздух из лёгких, такие действия способны вызвать кислородное голодание или даже привести к обмороку.

Чтобы не пораниться от внезапного разрыва украшения при его надувании, используйте насос.

Если вы хотите запустить в небо шары на свой день рождения , выберите для этого не фольгированные экземпляры. Это очень важно, поскольку в природных условиях покрытые металлом украшения будут разлагаться гораздо дольше, чем обычные латексные. Также перед запуском отрежьте от всех шаров ленты, это уменьшит шанс того, что они запутаются среди проводов или в ветвях деревьев.

Избавляться от шаров следует так же, как и от обычного мусора. Однако, если внутри них есть какая-либо электроника, необходимо достать из неё элементы питания и утилизировать как батарейки — отнести в ближайший пункт приёма.

Наверх