Правила использования воздушных шаров

Воздушные шарики могут стать украшением любого праздничного мероприятия и великолепным дополнением к подарку по какому угодно поводу.

 Если вы хотите приобрести воздушные шары в Москве, это можно сделать в нашей компании. Но для начала рекомендуется изучить правила их безопасной эксплуатации.

Рекомендации по использованию воздушных шариков

Нельзя разрешать детям до 3 лет играть с этими изделиями без присмотра взрослых, а до 8 - надувать их. Не следует кусать воздушный шар: во-первых, это негигиенично, а во-вторых, из-за этого изделие может лопнуть. При этом существует вероятность не только испуга и удара по глазам и лицу, но и попадания кусочков шарика в дыхательные пути, что может привести к удушью. По этой же причине нельзя специально лопать надутые воздушные шары около чьего-либо лица.

Наполненные гелием изделия нужно держать подальше от сигарет. Дело в том, что если такой шарик случайно лопнет, сжатый газ разлетится по сторонам и может разнести тлеющий табак по помещению. Это чревато получением ожогов и даже возгоранием штор или других текстильных изделий. Не вздумайте ложиться или садиться на надутые воздушные шары. Под нагрузкой они в любом случае лопнут и вы рискуете упасть на твердую поверхность и больно удариться.

Гелиевые шары часто используют для изменения голоса. Когда человек вдыхает этот газ, частота вибраций связок его гортани меняется и звучание повышается на несколько октав. Гелий не представляет никакой опасности для организма, поэтому отравиться им нельзя. Но когда он попадает в легкие, то занимает там место кислорода, который необходим человеку для жизни. Именно поэтому вдыхать гелий нужно понемногу, делая промежутки, так как иначе вы рискуете спровоцировать обморок в результате недостатка кислорода.

Маленьким детям вдыхать гелий категорически не рекомендуется, потому что у них объем легких значительно меньше, чем у взрослых. От этого также следует воздержаться беременным женщинам, чтобы не причинить вред малышу.

Наверх