Почему воздушные шары могут полопаться и как это предотвратить

С помощью воздушных шариков можно оформить помещение или подарки. Они бывают разной формы и цвета.

Только нужно правильно выбирать шары в Москве, иначе они долго не провисят и сдуются. Качественные изделия летают в течение недели, и они помогают сохранить праздничное настроение в течение долгого времени.

Какими должны быть качественные шары

Традиционно шарики накачивают гелием. Он обеспечивает летучесть изделия и упрощает процесс подготовки, так как вручную надуть большое количество сложновато. Дополнительно шары покрывают Hi-Float — особым веществом, которое высыхает и укрепляет стенки. К тому же оно препятствует выветриванию гелия. Только дозировка средства рассчитывается вручную, и она зависит от размера изделия.

Иногда шар лопается от контакта с острым изделием. Поэтому нужно проверять место размещения композиции. Иногда повреждается хвостик изделия, например, если сильно тянуть за ленты, то он развяжется и гелии сдуется.

В редких случаях виной всему обилие пыли в помещении. Ее притягивает материал шаров и поэтому может произойти контакт с острыми соринками. Особенно это касается тонких изделий, в то время как фольгированные более устойчивы к механическим повреждениям. К лопанию приводит электризация шаров, поэтому их можно слегка сбрызгивать и протирать водой.

Нежелательно размещать изделия под прямыми солнечными лучами. Они будут нагревать поверхность, и она начнет расширяться. После чего шары начнут лопаться. Негативно на изделия влияют резкие перепады температуры. Например, их надували в очень жарком помещении, а потом вынесли на сильные морозы. Тогда они будут сдуваться.

Иногда все дело в бракованных шариках. Тогда на их поверхности появляются незаметные повреждения. После надувания сквозь них выходит гелий или они попросту лопаются.

Если вам нужны качественные шары на день рождения или другой праздник, то обращайтесь к нам. Мы гарантируем надежность нашей продукции, так как используем только изделия известных брендов.

Наверх!