Какие цвета шаров хорошо сочетаются между собой?

Воздушные шары - один из самых распространенных аксессуаров. Они хороши тем, что за короткий срок позволяют преобразить обстановку, создать атмосферу праздника и веселья.

Можно подарить воздушные шары на день рождения, свадьбу, юбилей, корпоративное событие. Однако для создания эффектного гармоничного вида цвета в композиции должны хорошо сочетаться между собой.

Основные правила подбора оттенков

Умение работать с цветом и формой - базовые навыки любого аэродизайнера. По тональной направленности все шары условно можно поделить на следующие категории:

  • пастельная (в нее входят нежные базовые оттенки - бежевый, сиреневый, бледно-розовый, голубой, бирюзовый, салатовый, мятный, лимонный и т. д.);
  • металлическая (содержит в себе аксессуары с блестящим напылением);
  • Bubbles (в эту категорию входят крупные прозрачные сферы с декоративными элементами внутри);
  • контрастная (содержит в себе яркие и сильные цвета).

Белый цвет для шаров универсальный. С ним можно сочетать любые другие оттенки. Белые аксессуары также позволяют смягчить слишком резкую и контрастную композицию. Например, сочетание красного и черного цветов очень активное. Если к такой композиции добавить белых шаров, то она станет менее доминирующей в интерьере.

Пастельные цвета прекрасно смешиваются между собой. Самыми удачными считаются сочетания синего с голубым, бирюзовым и белым цветом. В качестве подарка для девочки можно подобрать нежную композицию из розового, карамельного, сиреневого цветов.

Корпоративное мероприятие можно украсить шарами контрастной гаммы. Самым популярным считаются сочетания белого с черным и синим или красного и золотистого. Очень благородно и дорого смотрятся композиции из шоколадного и мятного цветов. Можно также для букета выбрать корпоративные цвета - синий, белый, голубой.

Холодные металлические оттенки сочетайте с синим, голубым, белым, фиолетовым. Золотистые цвета, напротив, больше тяготеют к теплым оттенкам - оранжевому, желтому, красному. Черный будет органично смотреться как с холодными, так и теплыми тонами. Заказать композиции с адресной доставкой шаров вы можете по телефону или на сайте онлайн.

Наверх