Как запускать воздушные шарики и не вредить природе

Запуск воздушных шаров в небо уже давно играет роль неотъемлемого атрибута множества праздников, проводимых на открытом воздухе.

Приобрести воздушные шары в Москве вы можете в нашей компании, но для начала рекомендуется поинтересоваться тем, как сделать процедуру их запуска максимально безопасной для окружающей среды.

Какие шарики выбрать и как использовать

Если вы решили запустить эти изделия в небо, нужно отдавать предпочтение не пластиковым, а латексным шарам. Дело в том, что их изготавливают по экологичной технологии из млечного сока бразильской гевеи. В естественных условиях такие воздушные шары разлагаются естественным путем примерно за пару лет.

Вред природе обычно приносят не сами шарики, а полимерные ленточки, которыми они связаны друг с другом. Поэтому желательно использовать нитки из джута или льна, специальные клипсы из хлопка, пропитанного желатином, картона или биопластика.

Если вы хотите запустить большое количество шаров одновременно, для этих целей желательно использовать сетку. В этом случае их не нужно будет связывать друг с другом при помощи лент. Испорченные или лопнувшие воздушные шарики необходимо утилизировать вместе с бытовыми отходами. Изделия из латекса можно компостировать, а из пластика или нейлона - сдать на повторную переработку.

Существует два варианта развития событий, которые могут произойти с гелиевыми шарами, запущенными в небо. Если изделия хорошо надуты, они быстро поднимутся кверху, где воздух более прохладный и разреженный. Там они замерзнут и лопнут, превратившись в множество мелких фрагментов, напоминающих лапшу. Кусочки латекса разлетятся на большие расстояния и упадут на землю как листья, после чего просто перегниют. Если же шарик слабо затянут или недостаточно хорошо надут, он не сможет подняться ввысь. Когда гелий выйдет из него сквозь отверстия в поврежденных стенках, шарик просто опустится на землю, и в этом случае будет разлагаться намного дольше. Поэтому если вы заботитесь о природе, нужно тщательно надувать шарики и надежно их завязывать.

Наверх