Как ухаживать за композицией из шаров с рускусом

В современном мире существует масса возможностей для того, чтобы подарить праздничное настроение близкому человеку. 

Букеты и шарики, презенты и развлекательные программы - сегодня ваша фантазия может быть ограничена, пожалуй, только бюджетом. Увы, большой выбор таит в себе и минус: современного человека нелегко удивить. Трудно, но возможно! Так, оригинальная доставка шаров персонажем из сказки, стена, украшенная нежными гелиевыми композициями, милые и необычные надувные фигурки в букете могут стать даже для взрослого получателя настоящим чудом, вызывающим яркие эмоции, схожие с детским восторгом.

Отдельного упоминания заслуживает такая "фишка" аэродизайна, как сочетание воздушных шаров и живой зелени, что выглядит оригинально и достаточно стильно. Так, длинные стебли рускуса (расхожее название "иглица") очень интересно смотрятся в паре с нежными шарами, наполненными гелием и прикрепленными к полу. Композиция создает впечатление крупных диковинных цветов, внезапно выросших в комнате. При этом даритель может не беспокоиться о долговечности такого "букета", стоит только немного поддерживать жизнестойкость зелени.

Как добиться максимальной долговечности растения

Рускус - многолетник из семейства спаржевых - лучше всего чувствует себя в прохладном помещении (или хотя бы с комнатной температурой) и не боится сквозняков. Его изящные и тонкие листья нуждаются также в обильном увлажнении, поэтому необходимо время от времени опрыскивать "живую" часть композиции.

При первых признаках увядания нижние концы стеблей лучше погрузить в прохладную воду, по возможности подрезав их под косым углом. Приятный бонус: использовав черенок из подаренной композиции, возможно вырастить рускус у себя. Для этого в нижней части стебля косо срезают несколько фрагментов растения (10-12 см), прикапывают их в горшок с грунтом и накрывают пленкой. Полив - через поддон не более двух раз в неделю.

Таким образом, знакомые всем шары на день рождения могут превратиться в оригинальную композицию, которая достаточно долгое время будет радовать именинницу.

Наверх!