Как сделать фонтан из воздушных шаров

Украшения из воздушных шаров удивляют своим разнообразием. Фотозоны, фигуры, гирлянды используют на любом торжестве.

Сделайте оригинальную композицию - фонтан! Если хотите купить шары в Москве, обратитесь в нашу компанию. Понадобятся также ленты для закрепления и баллон с гелием.

Материал готов? Начинайте творить!

Фонтан состоит из двух частей. Нижняя представляет основание, к которому крепится композиция. Оно должно быть достаточно тяжелым. Подойдут шарики, наполненные песком или водой. Красиво смотрится основание в виде композиции.Для этого возьмите один шар с наполнителем и прикрепите к нему несколько других, надутых воздухом. Можно использовать красивую статуэтку или обычную пластиковую бутылку с жидкостью. Украсьте их лентами или фольгированной бумагой.

Верхняя часть - сам фонтан. Понадобятся шарики разного размера, формы и цвета, которые надувают гелием, перевязывают лентами и крепят к основанию. Чтобы композиция напоминала фонтан, элементы размещают на разной высоте относительно друг друга. Используйте один из вариантов:

  • большие элементы расположите вверху, а маленькие - ниже;
  • прикрепите один большой шар лентой к основанию, а из других сформируйте параллельные ряды, располагая их на равном расстоянии друг от друга.

Оставляйте концы ленты подлиннее. Один привяжите к основанию, а другой закрутите, придавая форму спирали. Это украсит композицию и придаст ей объем.

Прислушайтесь к советам профессионалов:

  • Старайтесь подбирать сочетающиеся между собой цвета.
  • Проверяйте шары на отсутствие дефектов. С этой целью сначала надуйте их воздухом, выпустите и только после этого заполните гелием.
  • Оградите композицию от соприкосновения с шероховатой или острой поверхностью.
  • Собирайте фонтан в день торжества, так как срок использования гелиевого шара - 18 часов.
  • Учтите, что в жаркую погоду гелий расширяется, а в холодную - сжимается.

Купите шары на день рождения, свадьбу, именины или выпускной вечер. Попробуйте себя в роли дизайнера - придумайте интересные решения!

Наверх