Как происходит наполнение газом в шарах-самодувах?

Сегодня без воздушных шаров не обходится практически ни один праздник. Искусство оформления мероприятий, интерьеров при помощи этих надувных изделий называется аэродизайном.

В настоящее время это довольно молодое направление развивается достаточно быстрыми темпами, пользуется заслуженным интересом. Появляется много привлекательных новинок, некоторые модели с интересными спецэффектами. Например, имеются взрывающиеся воздушные изделия, поющие (можно использовать такие шары на день рождения). Много восторгов обычно вызывают (и у детей, и у взрослых) надувные передвигающиеся фигуры. А теперь появился новый вид - шарик-самодув.

Что это такое?

Самодувы представляют собой небольшие по размеру надувные изделия (до 18-20 см в диаметре), чаще фигурные фольгированные. У основания они имеют герметично закрепленную палочку. До начала процесса надувания они ничем не отличаются от обычных шаров этой линейки. На самом же деле они обладают удивительным свойством: способны надуваться абсолютно самостоятельно. Разве что для этого им требуется небольшая помощь извне (следует нажать в указанном месте). И случится волшебство.

Суть этого чуда заключается в следующем. Внутрь шарика заложена специальная ампула, в которой находятся определенные вещества-реагенты, разделенные перегородкой. При нажатии ампула лопается, вещества соединяются, начинается их химическое взаимодействие. Протекающая реакция сопровождается обильным выделением вещества в газообразном состоянии. В итоге шарик быстро и эффектно надувается как бы без постороннего вмешательства.

В плане использования в аэродизайне самодувы не уступают латексным, их также можно применять для украшения интерьеров и экстерьеров. У них достаточно широкий и яркий цветовой диапазон, на них также можно печатать изображения и тексты.

Мы разрабатываем уникальные макеты и создаем по ним надувные изделия, осуществляем круглосуточную доставку шаров по Москве. У нас можно оформить заказ в том числе и на самодувы.

Наверх