Как продлить время полета гелиевых шаров?

Декор из воздушных шаров - это один из самых простых и доступных способов создания праздничной атмосферы. Они поднимают настроение и преображают пространство вокруг себя.

Можно преподнести шарики к дню рождения, украсить ими свадебный зал или корпоративное мероприятие. Как известно, гелиевые модели летают примерно 3-5 дней. Хочется, чтобы они как можно дольше оставались в первозданном виде и дарили радостные эмоции.

Какие факторы влияют на время полета шариков?

Сегодня нет проблемы купить гелиевые шары в Москве. У нас вы можете заказать аксессуары разных цветов, форм и размеров. Однако мало, кто догадывается, что на время полета шариков оказывает влияние не только их наполнение. Не менее важную роль играет также материал, из которого они сделаны. В надутом состоянии гелий испаряется из шарика через микропоры корпуса, а не через узелок, как считают многие.

Если аксессуар сделан из латекса, он будет летать меньше фольгированных фигурок. Последние изготавливаются из миларовой пленки, которая не позволяет молекулам гелия испаряться наружу. Важную роль также играет особая технология надува фольгированных шаров с помощью специального клапана, который предотвращает их быстрое сдувание.

Размер изделия также вносит свою лепту. Большие аксессуары летают дольше своих более мелких "собратьев". Были зафиксированы случаи, когда объемные фигурки размером от 90 см летали более полугода.

Чтобы латексные модели долго радовали своим видом, их обрабатывают специальным составом на полимерной основе. Он действует подобно пленки, обволакивающей шарик со всех сторон и препятствующей выходу гелия через пористую поверхность материала. Таким раствором изделие обрабатывают с внутренней стороны перед его надутием.

Условия эксплуатации также влияют на срок службы аксессуаров. Чтобы шарик дольше летал, его следует оставить в состоянии покоя. Если им играть, кидать, деформировать, он прослужит меньше. Изделия рекомендуется хранить в сухом месте без резких скачков температуры и влажности. Держите аксессуары подальше от сквозняка. Поток воздуха только ускорит испарение гелия.

Наверх