Как правильно надувать воздушные шарики

Воздушные шарики часто используются для оформления праздничных мероприятий.

Они могут применяться для украшения помещений, изготовления гирлянд и других фигур, а также букетов для подарков. Если вы хотите приобрести воздушные шары в Москве, это можно сделать в нашей компании.

Разные способы надувания

Если у вас не имеется никаких подручных приспособлений, придется надувать шарики ртом. Для начала изделие нужно размять, осторожно растягивая его во всех направлениях. Это поможет латексу стать мягче и быстрее расшириться под воздействием воздуха. Возьмите хвостик шарика и зажмите его большим пальцем снизу и указательным сверху так, чтобы он выступал приблизительно на 1 см. Обхватите хвостик губами, сделайте глубокий вдох и выдохните воздух внутрь шарика. Вы увидите, как изделие начнет потихоньку раздуваться. Продолжайте накачивать его воздухом, а если вам потребуется передышка, зажмите пальцами хвостик шарика и отдохните. Как только вы почувствуете, что он начал сильнее сопротивляться воздуху, прекратите надувание и завяжите хвостик.

Если вам приходится часто надувать шарики, желательно обзавестись механическим насосом, который поможет значительно облегчить этот процесс. Достаточно всего лишь надеть хвостик шарика на наконечник насоса и надуть это изделие при помощи ножной педали или ручного рычага. Ну а если вы хотите создать гелиевый шар, вам потребуется баллон с этим газом. Прикрутите к нему вентиль, а затем наденьте на него подходящий переходник: для шариков из фольги потребуется изделие меньшего размера, а из резины - большего. Откройте клапан баллона, повернув на нем краник против часовой стрелки. Наденьте хвостик шарика на переходник, откройте сопло и начните наполнять его гелием, придерживая пальцами. Таким способом изделия надуваются очень быстро, поэтому важно уловить тот момент, в который переходник нужно будет отпустить, чтобы шарик не лопнул. После завершения работы не забудьте закрыть баллон с гелием, повернув на нем краник по часовой стрелке.

Наверх