Как надуть воздушные шары гелием

Воздушные шарики, надутые гелием, довольно часто используются для оформления помещений, предназначенных для проведения различных праздничных мероприятий.

Если вы хотите приобрести воздушные шары в Москве, это можно сделать в нашей компании по доступной цене. Для их надувания вам потребуется баллон с гелием.

Особенности проведения процедуры

Для начала нужно установить наполненный гелием баллон таким образом, чтобы он не упал в процессе надувания. Заранее подготовьте декоративную тесьму или ленту и нарежьте ее на куски длиной около полутора метров.

В процессе надувания шаров баллон с гелием должен быть расположен таким образом, чтобы выходящая из него струя газа направлялась в противоположную сторону от вас. Возьмите воздушный шарик и слегка растяните пальцами его хвостик, а затем наденьте его на закрытое специальной воронкой отверстие баллона, из которого выходит гелий. Далее нужно открутить вентиль, после чего осторожно надавить на воронку. В итоге гелий начнет поступать внутрь шара. Придерживайте изделие рукой, прижимая его к воронке.

Для того чтобы шарик случайно не лопнул, нужно контролировать его размер. Главным признаком того, что процесс надувания пора прекращать, можно назвать увеличение шейки шарика. Если вы не остановитесь, изделие приобретет неправильную вытянутую форму и может лопнуть. После того как шарик будет надут, нужно снять его с воронки и закрыть вентиль, чтобы из баллона не выходил гелий. Завяжите кончик шара, после чего оформите его декоративной тесьмой.

Для того чтобы ускорить процесс надувания гелиевых шаров, лучше заниматься этим вдвоем. Пока один человек снимает готовое изделие с воронки баллона, второй сможет тут же надеть на нее следующий шарик. Если же вы приобрели не резиновые, а фольгированные изделия, для того чтобы надуть их гелием, вам потребуется специальная т очка, которая вставляется в отверстие баллона. В процессе работы нужно соблюдать крайнюю аккуратность, так как фольга - это очень капризный материал, который может легко порваться.

Наверх!