Как делают воздушные шары?

Воздушные шары всегда ассоциируются с праздником и приподнятым настроением. Эти изделия универсальны, они применяются для оформления помещений (так называемый аэродизайн).

Они создают нужный настрой на праздниках (шары на день рождения), используются в качестве фотозон, как детская игрушка. Довольно часто надувные шары применяют в качестве рекламного носителя для продвижения компании или товара, так как эти изделия всегда привлекают к себе внимание.

Сложный и интересный процесс

Оболочку классических воздушных шаров производят из натурального латекса, который является экологически чистым материалом. Его получают из сока каучуковых деревьев. На производстве латекс разбавляют водой в определенном соотношении. Раствор помещают в особые емкости, добавляют цветные пигменты, различные добавки и нагревают. В результате получают латекс различных цветов.

Затем в подготовленный таким образом резиновый раствор опускают специальные болванки из керамики, которые могут иметь различные формы и размеры. Предварительно их покрывают коагулянтом, веществом, способствующим удерживанию латекса на поверхности болванок. Потом их отправляют на сушку в термостат. По прошествии определенного времени изделия вынимают из печи и снимают с болванок (при помощи струи воды). Затем проверяют их на соответствие технологическим нормам.

Хотя изделия называются шарами, на самом деле они могут иметь самую разнообразную форму: эллипсоида (в том числе длинного), сердца, цветка, фигурок зверюшек, цифр, спирали и т.д. Велико видовое разнообразие изделий: классические латексные, для моделирования (из длинных эллипсоидов скручивают различные фигурки), шары-упаковки (для подарков), фольгированные и т.д.

Для изготовления различных видов изделий (помимо классических из латекса) также могут использоваться другие материалы: хлоропрен, виниловая, а также полимерная пленка с металлическим напылением и без него (для изготовления так называемых "пластиковых" шаров).

Надувают шары воздухом, а для "летающих" используют гелий, как наиболее безопасный из всех газов.

Предлагаем доставку шаров любых видов супергероями или персонажами любимых мультфильмов.

Наверх