История возникновения букетов в шляпных коробках

Цветочная композиция может стать отличным подарком по любому поводу. В отличие от обыкновенного букета в целлофане она не выглядит банально, а смотрится достаточно интересно и изысканно.

В нашей компании, которая специализируется на доставке шаров, вы можете приобрести букет в шляпной коробке.

Кто и когда придумал такие композиции?

Традиция дарить цветы в шляпных коробках овеяна множеством легенд. Самой романтичной из них можно назвать любовную историю ирландского драматурга Бернарда Шоу и Стеллы Патрик Кэмпбелл. Первый букет, который он прислал ей в начале 1890-х годов, был упакован в шляпную коробку вместе с запиской, где мужчина выразил свое преклонение перед талантом девушки. Они слали друг другу любовные письма на протяжении сорока лет, и Стелла хранила их в той самой шляпной коробке до самой смерти.

Впоследствии мода преподносить цветы в шляпных коробках появилась во многих европейских государствах. Ее напрямую связывают с распространенностью женских головных уборов, для упаковки которых изначально предназначались эти коробки. В XVIII-XIX веках практически у каждой женщины высшего сословия в гардеробе было множество шляпок, которые она меняла каждый день, сочетая с разными нарядами. Модные дома начали продавать не только головные уборы, но и коробки для них, на которые наносились названия и логотипы брендов. Их оформлению впоследствии стали уделять достаточно много внимания.

Флористы заметили, какой популярностью начали пользоваться шляпные коробки среди представительниц прекрасного пола, с которыми они щеголяли по улице. Первыми придумали использовать их для упаковки цветочных композиций именно французы, а потом эта замечательная идея разлетелась по всему миру.

Благодаря шляпной коробке любой, даже самый простой букет приобретает оригинальный и торжественный вид. Если вы хотите удивить таким подарком свою любимую, обращайтесь в нашу компанию, которая также предлагает вам заказать шары на день рождения по выгодной цене.

Наверх