История аэродизайна

Сегодня воздушные шарики довольно часто используются для оформления различных праздников. Из них создают удивительные украшения для помещений, изготавливают разные фигуры и просто вручают в подарок в виде букета.

доставки шаров, которую предлагает наша компания.

Когда воздушные шарики начали использовать для украшения помещений

Первые упоминания о применении таких изделий для оформления помещений встречаются еще во времена ацтеков. Правда, тогда воздушные шарики изготавливались не из латекса, а из внутренних органов животных, которые наполняли воздухом и расписывали разными узорами. Этими изделиями ацтеки оформляли залы, в которых осуществлялись обряды приношения жертв.

В трудах древнеримского историка Тацита встречаются упоминания о разрисованных шарах, которые надувались воздухом и использовались для украшения пиршественных залов, где проводились торжественные мероприятия.

Эпоха Средневековья ознаменовалась широким применением летающих шаров для развлечения присутствующих на балах и маскарадах. В работах русского историка Карамзина встречаются упоминания о том, что в Древней Руси все помещения, в которых проводились различные мероприятия, посвященные Владимиру Великому, декорировались при помощи цветных шариков, изготовленных из бычьих пузырей.

1824 год стал переломным моментом в области развития аэродизайна, ведь именно тогда Майкл Фарадей создал первый резиновый воздушный шарик. В 1825 году это изделие презентовали публике как игрушку. Очередным витком в развитии аэродизайна стал 1847 год. Тогда Джордж Инграм придумал вулканизированные шары, которые напоминали собой современные. Это искусство начало быстро развиваться в Китае и США, а в России аэродизайном заинтересовались только в 90-х годах XX века. Так, в 2000 году в Москве был впервые проведен семинар для профессиональных аэродизайнеров. Сегодня шарики с гелием востребованы достаточно высоко: они могут поднять настроение гостям любого праздника.

 

Наверх!