Интересные факты о воздушных шарах

Воздушные шары – это яркие красочные изделия, надуваемые воздухом или гелием, при помощи которых можно легко создать атмосферу праздника.

Как ребенок, так и взрослый человек будет счастлив получить воздушные шары на день рождения или какой-либо другой праздник. Кроме того, они широко используются для украшения помещений.

Основная информация

Мало кто знает о том, что первый воздушный шар появился в далеком 1824 году. Он стал изобретением великого английского ученого Майкла Фарадея, проводившего эксперименты с водородом. Физик склеил две пластины каучука, предварительно посыпав их мукой. Следует заметить, что прототипы воздушных шаров были и до этого момента: для их изготовления люди использовали мочевые пузыри свиней.

Благодаря Фарадею для наполнения воздушных шаров долгое время использовался именно водород. Но так как этот газ взрывоопасен, его пришлось заменить гелием. Причиной этого послужило происшествие в Америке, когда несколько человек получили травмы из-за внезапного взрыва воздушных шаров.

Использовать эти изделия в качестве праздничных украшений начали только в ХХ веке. Для того чтобы каучуковые шары могли парить в воздухе, их наполняли газом. Применять для изготовления этих изделий латекс стали в 30-х годах ХХ столетия. Благодаря внедрению этого материала появилась возможность не только изготавливать круглые шарики, но и придавать им различные интересные формы. Кроме того, изделия из натурального латекса являются биоразлагаемыми.

На сегодняшний день услуга доставки шаров пользуется достаточно большой востребованностью. Эти изделия часто применяются для создания различных фигур. Вам будет интересно узнать о том, что самая большая была сделана в Сингапуре. Это была объемная фигура робота из 80 тысяч воздушных шаров, над созданием которой 50 человек трудились на протяжении 42 часов. Еще один рекорд поставили в 1994 году в парке Disney в Великобритании. В день презентации мультфильма "Аладдин" в небо выпустили почти 1,6 млн воздушных шаров, наполненных гелием.

 

Наверх