Что нельзя делать с гелиевыми шарами?

Воздушные шарики - неотъемлемый атрибут праздника. Аксессуары, наполненные гелием, имеют способность летать и сохранять первоначальную форму до нескольких недель.

Можно подарить красочные шары на день рождения, украсить ими банкетный зал или фотозону. Чтобы яркие аксессуары прослужили как можно дольше и радовали своим эффектным видом, нужно придерживаться некоторых правил по их содержанию.

Какие факторы влияют на срок "жизни" гелиевых шаров?

Под сроком полета изделий принято понимать время с момента надувания шарика до момента его полной или частичной деформации. Другими словами до тех, пока шарик сильно не уменьшится в размере или не лопнет. Срок "жизни" гелиевых шаров может варьироваться от нескольких часов до пары недель.

В числе факторов, которые влияют на время полета аксессуаров:

  • размер шарика;
  • материал "оболочки;;
  • степень надувания;
  • условия эксплуатации;
  • температура воздуха.

Гелием наполняются модели из обычного пластика и лавсановой пленки (так называемые фольгированные шарики). Последние могут изготавливаться крупного размера и служат значительно дольше, чем латексные.

Если шарик надуть слишком сильно, то его стенки растягиваются и становятся уязвимыми. При малейшем воздействии извне, будь то механическое давление, сжатие, попадание частичек пыли, шарик рискует лопнуть. Именно поэтому процесс надувания стоит доверить профессионалам. У нас вы можете заказать необходимое количество аксессуаров с адресной доставкой шаров.

Латексные шарики диаметром 25-30 см летают в среднем 6-12 часов. Если не подвергать изделия резкой смене температуры и избегать прямого попадания солнечных лучей на поверхность, то они прослужат подольше.

Фольгированные модели размером от 40 см летают в помещении около двух недель. При этом они сдуваются постепенно и равномерно. На открытой площадке этот срок может быть сокращен до недели.

Не стоит забывать, что воздействие ультрафиолета ускоряет диффузию газов. Следовательно, в солнечную погоду гелиевые шары не будут летать долго. Чтобы не допустить ранний износ изделий, после завершения праздничных мероприятий, аксессуары можно убрать в крытое помещение, защищенное от солнечных лучей.

Наверх