Чем надувают воздушные шары?

Воздушные шары - это всегда праздник и хорошее настроение. Их используют для украшения помещений и вручают в качестве подарков...

Чтобы летали

В настоящее время шары изготавливают из латекса и они могут быть самых разнообразных форм. Привычнее всего эти изделия надувать просто выдыхаемым воздухом. Однако если их требуется очень много, сделать это весьма затруднительно. И такие шарики не умеют летать.

Чтобы они могли подняться ввысь, их следует надувать газом, который легче воздуха. Теоретически таких газов достаточно много. Но на практике получается: водород может взорваться, неон слишком дорогой для подобного применения, метан - токсичен, а у азота очень маленькая подъемная сила. Что же остается? Гелий. Именно его используют для надувания шаров (по международным стандартам безопасности). Иногда применяют смесь гелия с воздухом, но надутые таким образом шары летают недолго и быстро сдуваются.

Немного о гелии

В отличие от остальных газов, гелий:

  • легок ( второй после водорода);
  • экологически безопасен;
  • не горюч;
  • не взрывоопасен;
  • обладает достаточной подъемной силой;
  • относительно недорогой по стоимости.

Гелий может быть опасен только в одном случае: если случится вдыхать его длительный период, он может вытеснить кислород из легких и тогда последует удушье. Однако если вдохнуть совсем немного гелия, это не принесет никакого вреда. При этом может возникнуть интересный эффект: связки начнут вибрировать очень быстро и человек будет какое-то время разговаривать высоким голосом.

В чистом виде в природе гелий практически не встречается. В основном его добывают на заводах из природного газа и закачивают в баллоны различных объемов. Для надувания им шаров используют специальное оборудование.

Предлагаем приобрести воздушные шары в Москве для оформления праздников и к различным знаменательным датам в качестве подарков. Возможна их доставка персонажами мультфильмов. Обращайтесь.

 

Наверх